中国移动(00941.HK)

潘铁珊:中国移动广告市场空间大 万咖壹联宜中线部署

时间:18-12-13 17:52    来源:财华智库网

科技公司万咖壹联Wanka Online (01762-HK)上市计划发售7639万股,其中10%于香港公开发售,90%为国际配售。招股价介乎每股3.56元至4.62元。每手1000股,入场费约4666.56港元,预计12月21日于联交所主机板挂牌。据消息称,万咖壹联目前已获多倍超额认购。

中金公司、工银国际及麦格理为联席保荐人。中国国际金融香港证券有限公司、工银国际证券有限公司、麦格理资本股份有限公司、农银国际证券有限公司、东方证券(香港)有限公司、海通国际证券有限公司、尚乘环球市场有限公司及财华证券有限公司为联席牵头经办人。

今年3月,万咖壹联联合中国十大智能手机厂商创立了快应用联盟,包括小米、华为、中兴、金立、联想、魅族、努比亚、OPPO、一加及vivo。快应用是基于手机硬件平台的新型应用形态,具有系统底层支持的巨大优势。万咖壹联推动手机厂商采用统一标准,为开发者提供标准的开发平台,提升开​​发者效率,加速快应用生态建设。数据显示,2017年快应用联盟拥有超过5.86亿的智慧手机用户群,在中国智慧手机出货量中占75.8%。

股评人潘铁珊表示,看回公司业务情况,万咖壹联主要和安卓智慧手机行业建立联繫,针对移动广告、线上视频和游戏的联运,做內容分发方面的服务,这几条主线未来在手机移动网络方面发展空间很大。加上其与不少公司都有合作,其中包括华为,可带来更大协同效应,因为华为在未来移动网络发展空间很大,制造的晶片比较高端,相信內地市场发展有很大空间。

再看公司所处行业,潘铁珊认为,中国移动(00941)广告市场空间很大,而电视广告业务已经走下坡,因此移动网络广告未来是主力发展空间,大部分人已经用智能手机,下一个阶段再推进5G,相信內容的发布更加丰富,这方面可带来更大的发展空间。

潘铁珊建议,中线部署有一定吸引力,万咖壹联DAPG平台在数据挖掘、人工智慧及场景分析等高端的技术方面有优势。

潘铁珊简介

潘铁珊先生为现任天宸康合资产管理投资总监。潘先生前为阿仕特朗资本管理的首席投资总监,亦曾任职海通国际证券集团环球投资策略董事,拥有多年金融界经验,另外曾出任香港期货交易所有限公司之董事及香港联合交易所期权结算所有限公司之董事超过4年( 1994-2000),香港交易所及结算所有限公司衍生工具市场諮询委员会委员(1998-2004),香港证券专业学会教育委员会委员及会籍委员会委员达5年(1999-2005)。



(责任编辑:finet)