中国移动(00941.HK)

《中国移动应用数据报告》重磅发布 成都传媒集团旗下两款新媒体产品获新秀大奖

时间:18-12-27 11:57    来源:每经网

每经记者 靳水平    每经编辑 陈俊杰    

中国移动(00941)应用数据报告(2018)》重磅发布 图片来源:每经记者 张建 摄

今日(12月27日),在成都举行的第六届中国新兴媒体产业融合发展大会上,《中国移动应用数据报告(2018)》重磅发布。

据介绍,《中国移动应用数据报告(2018)》是在中央网信办移动网络管理局的指导下,由新华社新媒体中心隆重推出,中国人民大学媒体融合实验室为移动应用排行榜及移动应用报告提供学术支持。这份报告选取社交通讯、移动电商、综合资讯、本地交通、综合视频、短视频、本地生活、旅游出行、金融理财等与人们日常生活息息相关且移动应用发展迅速的九大领域,推荐出各个领域表现最为突出的移动应用。

为了鼓励发展较快、数据增长迅速的移动应用,报告还推荐出新秀类移动应用。本排行仅面向独立移动应用客户端进行评选,不包括在微博、微信、支付宝等互联网平台中开通的订阅号、服务号、小程序等产品。

特别要指出的是,在榜单中,成都传媒集团有两款新媒体产品获奖,分别是完成转型升级的“成都发布”与新生的“YOU成都”斩获了新秀大奖。

近年来,借助新媒体传播优势,传统媒体和新兴媒体融合深入推进,媒体与产业深度融合。成都重点发展的数字经济、智能经济、绿色经济、创意经济、流量经济、共享经济“六大新经济形态”,则为媒体融合发展提供了丰沃土壤。