中国移动(00941.HK)

我爱我家携手中国移动 服务开启“数字化模式”

时间:19-01-24 22:15    来源:证券时报

我爱我家(000560)1月24日与中国移动(00941)北京公司签署战略合作框架协议。

协议指出,我爱我家将联合中国移动北京公司共同探索房地产经纪市场服务模式,实现房地产经纪服务和通信服务的跨界融合,助力激发房地产经纪市场的创新活力。

中国移动北京公司将为我爱我家提供优质的通信基础服务,其中包括为我爱我家员工移动号码提供通信服务,以及企业彩印、视频彩铃、中间号码隐藏等企业内部的运营服务。同时,中国移动北京公司将为我爱我家提供包括互联网专线和数字传输专线等服务在内的优质专线服务,以及IDC和移动云服务。

中国移动北京公司总经理夏冰讲话也提到,随着5G技术的进一步成熟和试商用的推进,通过做基础设施升级推进5G建设,在北京城区及重点区县、重点场景的全覆盖;未来5G可以深耕工业、农业、医疗、教育、交通、金融、智慧城市包括房地产等垂直领域,优化合作服务,创新合作模式,可加强多方的协作与应用。

此外,中国移动北京公司将依据我爱我家的需求,为我爱我家提供智慧门店以及智能家居等服务。打通线上线下数据,丰富客户画像。对客户行为进行识别,将手机号与移动数据相关联,进行标签融合,打造应用层标签体系。中国移动北京公司也将利用自身的科技优势,为我爱我家提供智能家居服务。

基于我爱我家旗下相寓租房高端品牌公寓的定位,中国移动可以提供光纤到户的企业宽带及家庭宽带,以及智能安防、互联网电视和大视频服务等成套的智能家居解决方案,并实现远程监控水表电表的数据,帮助简化退租流程的同时还可以提供住户缴费提示、异常状态报警、费用清算等服务。

此次战略合作主要为加快我爱我家主营业务的发展步伐,推进落实我爱我家“打造城市综合服务提供商”的发展策略。中国移动北京公司将持续为我爱我家输送技术支持,共同打造优质服务。

此外,我爱我家今日还公告了和123看房的合作,进军VR看房领域,利用差异化的技术实现海量房源应用。