中国移动(00941.HK)

中国移动旅游市场持续增长

时间:19-02-28 21:11    来源:中证网

中证网讯(记者 张枕河)2月28日,新华网、途牛旅游网在京联合发布的“移动改变旅游”暨《2018年度移动旅游发展及消费白皮书》报告指出,在国民旅游消费持续增长的同时,随着智能终端、移动网络的高度发展,旅游行业与移动互联网产业的融合速度加快;这一融合也推动了我国移动旅游市场持续增长。

易观发布的数据显示,2017年,我国移动旅游市场同比增长16.3%,市场规模达到6355.5亿元人民币,预计2018年将达到7749.6亿元人民币,同比增长21.9%。

报告指出,从最初的WAP到随后M站、旅游类APP并存再到小程序如雨后春笋般冒出,越来越多的消费者习惯或正试着在移动设备上完成一次旅游的完整闭环,从启发灵感、浏览信息、规划行程、达成交易到行中行后分享,都在移动端进行。

前景可期的移动旅游市场加上可观的微信生态流量,推动在线旅游品牌纷纷开展“超越APP”跨平台布局。以途牛为例,除了APP和M站,其正利用小程序矩阵在微信端构建服务闭环,除了普吉岛、香港等核心目的地攻略小程序外,还有途牛旅游、途牛门票、途牛特惠、途牛旅游机票、途牛圈、途牛问答等涵盖产品预订和内容互动的小程序。