中国移动(00941.HK)

中移动(00941-HK)4省公司遭市场监管总局反竞争调查

时间:19-04-29 21:47    来源:财华智库网

中国移动(00941)(00941-HK)公布,国家市场监督管理总局正调查集团4家省公司的定制4G+手机销售的特定销售行为,是否可能构成反竞争。中移动已暂停相关销售行为,并指如市场监管总局对4家省公司采取监管行动,公司可能会遭受到相应负面影响。

该等销售行为包括向分销商支付补贴,并对手机制造商设定业绩目标,以增加4家省公司的特別定制的4G+手机的销售量。中移动指出,手机本身符合中国法律法规规定的所有相关技术指标,并获得中国工业和信息化部批准销售。

目前有关调查仍在进行,中移动于调查过程中一直配合市场监管总局,但不能预测市场监管总局是否或何时会作出决定、决定的结果及其所致的影响。

市场监管总局是负责中国反垄断法和相关法规的执法机关,包括起草相关的监管政策及指引,审查垄断协议,调查滥用市场支配地位及审查经营者集中行为。其亦有权作出命令及罚款、或采取其他监管行动。



(责任编辑:finet)