中国移动(00941.HK)

5G商用时代,易智时代与中国移动展开全面合作

时间:19-07-03 14:32    来源:金融界

2019年6月27日,中国移动(00941)在2019 MWC上海展举办“新动能·5G+”5G联合创新研讨会。会上,中国移动5G联合创新中心为易智时代、联想、浪潮、商汤等企业授予“5G联合创新中心合作伙伴”牌照。

1562035968903077553.jpg

随着6月6日5G商用牌照发放,中国正式进入5G商用时代。作为2019关键词,5G自然成为了今年MWC上海展的焦点。

中国移动董事长杨杰在大会开幕式中表示,中国移动将全面实施“5G+”计划,通过推进5G+4G协同发展、5G+AICDE融合创新、5G+ Ecology生态共建,实现5G+X应用延展,使5G真正成为社会信息流动的主动脉、产业转型升级的加速器、数字社会建设的新基石。

VR/AR作为5G一大应用场景,随5G的正式商用迎来高速发展期。“5G+”计划将打破技术壁垒,推进5G和人工智能技术、云计算技术、大数据技术、边缘计算技术的紧密融合,VR/AR应用现存的问题会得以解决。

图片7.jpg

早在5G试商用阶段,易智时代凭借着多年的行业经验以及丰富的VR/AR解决方案和应用案例,完成了5G Cloud XR智慧教育和培训系统、智能工厂巡检系统等解决方案,并与中国移动展开了全面的合作......

5月13日,易智时与中国移动5G联合创新中心签署合作协议,旨在与中国移动共同构建跨行业融合生态,提供5G cloud XR解决方案及创新产品。

5月21日,易智时代与中移(成都)信息通信科技有限公司签署合作协议,两家企业将发挥各自领域优势,共同推进5G cloud XR解决方案的应用落地和行业拓展,实现技术与业务双重创新。

近期,易智时代与中国移动雄安产业研究院展开合作。易智时代全面推出的5G cloud XR解决方案很快会出现在雄安市民中心的中国移动5G+AI智慧城市开放实验室。

易智时代与中国移动政企分公司以及山东移动、浙江移动、江西移动等属地移动公司的合作也在陆续展开。

blob.png

在当日下午举行的 MWC“内容与媒体转型峰会”中,中国移动首席科学家易芝玲女士发布了5G联合创新中心的5G cloud XR工作组企业名单,VR/AR领域中最为出色的企业全部集结于此,共同推动5G Cloud XR的技术创新、应用创新、标准制定,在实践中促进5G全球产业发展以及VR/AR产业发展。

易智时代(公众号:yzsdzg)将积极与5G cloud XR工作组中各企业展开合作,从核心算法、平台建设、内容运营为客户提供优质的5G cloud XR智能化解决方案,促进5G全球产业发展以及VR/AR产业发展 ,共同打造5G cloud XR合作共赢新生态。