中国移动(00941.HK)

UCloud优刻得成功中标中国移动私有云集中采购项目

时间:20-03-23 11:21    来源:金融界

近日,国内中立的云计算服务平台UCloud优刻得成功中标“中国移动(00941)通信有限公司政企客户分公司DICT全国集成库(第一批)集中采购框架-私有云”项目,

与华为、浪潮、腾讯云等,共同成为中国移动通过公开招标引入的8家私有云建设合作伙伴,将与中国移动联手打造私有云解决方案、技术服务方案,助力产业数字化转型升级。

中国移动联手合作伙伴输出云能力

云计算是国家新型基础设施,也是5G应用的核心底层平台。2019年6月,中国移动发布“5G+AICDE”计划,对内实施“云改”;2019年11月,中国移动发布全新“移动云”品牌,计划三年投资千亿以上,将“移动云”送入国内云服务商第一阵营。

为此,中国移动需要联合技术和产品领先的专业云计算合作伙伴,大力拓展公有云、私有云及混合云相关业务,共同打造“移动大云”。

为有效解决私有云项目采购流程慢、落地周期长等问题,加快私有云项目的落地实施,中国移动启动了2020年度私有云一体化支撑框架采购项目。该项目计划联合合作伙伴,为中国移动私有云建设项目中的“集成服务、软件开发服务”,提供一体化支撑。UCloud优刻得凭借强大的技术和产品能力,在数百家企业的激烈竞争中脱颖而出,成功中标。

UCloud优刻得私有云解决方案与实力

目前UCloud优刻得私有云项目解决方案可涵盖:云管平台、虚拟化服务、PaaS服务、实施服务、安全服务、迁移服务、运维服务等多方面。以UCloud云管平台、UCloudstack私有云虚拟化平台为例:

>;UCloud云管平台旨在以统一的方式,帮助企业用户在多云环境下实现自动化、自助式的服务交付(例如虚机服务、容器服务、物理机服务、对象存储服务等),同时持续提升企业的运营效率及安全合规水平,支持企业从传统 IT 渐进、无缝地过渡到上云、乃至使用多云服务。

>;UCloudStack企业私有云是新一代轻量级虚拟化平台,不仅能够提供虚拟化计算、分布式网络、分布式存储等基础云服务,还可提供多账户管理、混合云网关、弹性网卡、数据库等IaaS及PaaS服务。1台物理机即可搭建测试环境,2小时可完成部署。UCloudStack企业私有云底层架构,基于UCloud公有云的成熟架构基础,可满足客户前期快速上线、后期不断升级的需求。

在私有云项目中,UCloud优刻得也有丰富的经验积累。2019年7月 UCloud优刻得 “UCloudStack+安全屋”解决方案,为厦门市搭建了全国首个大数据安全开放平台。其中UCloudStack作为安全屋的基础云平台,提供了基础云主机、云存储、互联网带宽、云安全等服务,保障了大数据安全开放平台的安全、稳定运行。

此前,UCloud优刻得已与中国移动云能力中心达成了合营云战略合作,双方将通过“移动云”统一平台对外提供服务。此次中国移动私有云集中采购项目的成功中标,将为UCloud优刻得与中国移动的合作创造更多可能,双方也将顺应云网融合趋势,共同推进新基础设施建设,为产业数字化转型升级创造更大价值。