中国移动(00941.HK)

野村:中资电讯股股息回报吸引 看好中移动(0941.HK)

时间:20-04-03 16:29    来源:格隆汇

野村发表报告指,三大中资电讯商在过去两周分别公布了去年业绩,收入增长疲弱及盈利录得下跌,大致如市场预期。在竞争缓和下,行业重新开始有收入增长,于去年第四季按年上升3%。

该行表示,由于电讯商维持其派息比率政策,股息回报率在近期的股价下跌后更为吸引。其中中移动(0941.HK)虽然去年盈利下降10%,但仍维持稳定的每股派息,股息回报率在6%以上,主要是因为有强劲的现金流及资产负债表,公司亦指引在今年会保持每股派息稳定。

野村提到,今年中国电讯行业的关注点包括实际的5G智能手机用户增长、下半年的资本开支计划,及行业是否会有新的政策。该行认为,行业收入会继续逐步改善,虽然资本开支不是重大忧虑,但电讯商在今年仍要面对经营成本上升等的挑战。

三大中资电讯股中,该行最看好中移动,对其评级为“买入”,目标价72港元,其后依次为中电信(0728.HK)及联通(0762.HK),两企评级均为“中性”,目标价分别2.6港元及4.8港元。