中国移动(00941.HK)

力帆股份牵手中国移动助力摩托车智能化

时间:20-06-16 22:13    来源:中国证券网

上证报中国证券网讯 6月16日,力帆股份与中国移动(00941)重庆公司、中移物联网签订战略合作协议,公司将充分发挥摩托车设计、研发、制造、销售等方面的优势,依托中国移动在移动通讯技术、产品供应管理、社会公共服务等方面的成熟经验,以及中移物联网在车联网平台、智能硬件的前沿技术研究、产品设计研发、生产制造、供应链管理等方面的特长,联合打造摩托车智能化车联网系统,实现整车智能化“研-产-供-售-服”全生命周期管理。

同时,三方联合开发的首款摩托车智能终端——机车卫士3.0也正式上线,首批搭载该终端的KP350、V16、KP250、KPT200、KPM200智享版产品亦正式上市。

“现在消费者对摩托车的需求,已从过去单纯的交通工具,转变为现在时常需要互联网的出行模式。”力帆股份总裁杨波表示,早在2015年,公司便开始同两家合作伙伴共同探索摩托车智能化,本次战略合作协议的签订,是为了建立常态化协同合作机制,依托大数据,发挥各自核心优势,在摩托车智能化领域进行产品创新、技术创新、服务创新,共同拓展市场。

中移物联网有关负责人表示,按照中国移动整体战略布局,该公司深耕物联网行业,已形成“OneNET+OneLink+芯片模组+智能硬件+行业解决方案”五大方向的业务布局。随着5G、大数据、人工智能等新技术的高度集成及物联网与传统产业的深度融合,一定能为中国摩托车行业的智能化重塑赋能。(王屹)