中国移动(00941.HK)

吴通控股:国都互联凭借领先的技术优势与丰富的服务经验最终从多家入围厂商中脱颖而出 成为五家获得中国移动通信集团江苏有限公司业务许可的厂商之一

时间:20-07-29 16:37    来源:同花顺

同花顺(300033)金融研究中心7月29日讯,有投资者向吴通控股(300292)提问, 目前各省移动公司都在为5g消息供应商认证工作,请问公司目前是否已经取得相关认证证书?公司在5g产业链上的布局有哪些?受5g建设加快公司产品产销如何?公司车联网及5g产品是否应用于新能源车如特斯拉和未来等?公司是否会通过内延外并的方式加大5g产业链的布局?是否考虑成立产业并购基金?

公司回答表示,感谢您对公司的关注与建议。日前,在经过初审、现场演示应答、综合评审等多个环节的评定和筛选之后,中国移动(00941)通信集团江苏有限公司正式向5家移动信息服务商颁发了5G消息试点合作伙伴资质,国都互联凭借领先的技术优势与丰富的服务经验最终从多家入围厂商中脱颖而出,成为五家获得业务许可的厂商之一。在其他业务落地区域,国都互联也正在与中移省公司积极沟通申请相应资质。公司在5G产业领域业务布局包括:1)5G板对板连接器;2)5G小基站天线;3)5G CPE/模组/终端;4)5G消息业务。2020年上半年,受国内5G大规模建设拉动,板对板连接器已实现规模发货;小天线产品已完成客户各项测试认证,具体发货节奏根据客户订单确定;5G CPE/模组/终端仍在研发调试,预计下半年可以商用发布;5G RCS消息进展情况此前已多次回复,敬请查阅。公司车规模组在T-Box上已规模商用,未来将持续拓展更多客户。公司将继续坚持双轮驱动战略,内生外延并举,夯实通讯智能制造和互联网信息服务两大业务板块,实现公司健康经营与可持续发展。

责任编辑:cdl