中国移动(00941.HK)

创意信息(300366.SZ):与中移动签署自主可控OLTP数据库联合创新项目研发及系统维护服务框架采购合同

时间:20-09-23 19:47    来源:格隆汇

格隆汇 9 月 23日丨创意信息(300366.SZ)公布,分别于2020年7月21日、2020年8月4日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露了《关于中标候选人公示结束的提示性公告》(公告编号:2020-41)及《关于子公司收到中移动信息技术有限公司自主可控OLTP数据库联合创新项目中标通知书的公告》(公告编号:2020-046),确定公司子公司北京万里开源软件有限公司(以下简称“万里开源”)为“中移动信息技术有限公司自主可控OLTP数据库联合创新项目”的标1下的标包2(分布式)的中标人。

近日,万里开源就上述事项与中移动信息技术有限公司(以下简称:中移动)签署了《中移动信息2020-2022年自主可控OLTP数据库(分布式)联合创新项目研发及系统维护服务(万里开源)框架采购合同》。

合同标的及价格:

1、甲乙双方基于乙方向甲方提供的原始数据库进行研究开发工作,研发符合甲方要求的定制化数据库(以下简称“数据库”)。数据库在甲方系统中正式上线使用后,乙方为甲方提供数据库维保服务。甲方就乙方提供的该等维保服务向乙方支付服务费。

2、本合同金额上限为:人民币598.7940万元(大写:人民币伍佰玖拾捌万柒仟玖佰肆拾元整)。

3、本框架合同所涉项目服务期限为合同签订之日起至2022年12月31日。

采购订单:

1、本次采购为框架协议加订单采购模式,乙方根据双方签署的采购订单提供数据库维保服务,双方根据《采购订单》的约定进行结算。乙方应按照本合同及《采购订单》的约定在合同期内履行合同义务。

2、甲方或其下属分支机构和乙方根据本框架合同签署的采购订单受本框架合同的约束。

3、采购订单的终止或解除,不影响本框架合同的效力。

本合同的签署符合公司发展战略要求,该项目是基于中移动业务需求的数据库联合研发,将对中移动数据库国产化替代产生直接影响。本次项目是公司数据库业务在运营商领域的标志性项目,如项目顺利完成,有助于公司数据库业务在包括运营商在内的各个领域的进一步拓展。该合同的履行对公司业务独立性没有影响,公司不会因履行该合同而与合同对方形成依赖。