中国移动(00941.HK)

艾伯科技与中移动订立5G设备采购合同

时间:20-09-24 07:20    来源:新浪

艾伯科技(02708-HK)公布,旗下子公司艾伯通信与中国移动(00941)集团全资附属公司中移集成,订立新型5G室内覆蓋系统设备采购合同,中移集成向艾伯通信采购5G室分系统近端机及5G室分系统远端机等产品,总价为3254.4万元人民币。

艾伯科技称,艾伯通信新型5G室内覆蓋系统的近端机实现5G讯源的接入功能,一个近端机最多可以接8个远端机。通过原有的2/3/4G馈线室内分布系统资源,可以低成本、快速灵活地解决大型建筑物及场馆的5G讯号室内覆蓋。而远端机能将近端机的下行信号发送至室分天线,并将多台室分天线的上行讯号发送至近端机合并。

中移集成前身是中移全通系统集成有限公司,现为全网资讯及通讯科技公司,定位于全国资讯及通讯科技业务拓展,是中国移动通信集团有限公司旗下专注行业信息化解决方案交付的全资附属公司。中移集成依托中国移动基础网络资源优势,聚焦系统集成、软件研发、业务运营与运维、网络安全服务等业务方向。