中国移动(00941.HK)

奇安信连续两年中标中国移动硬件防火墙集采项目

时间:21-08-30 14:17    来源:金融界

8月26日,中国移动(00941)公布了2021年至2022年硬件防火墙产品集中采购(新建)中标候选人名单,奇安信旗下网神公司在标包三(需求数量最多的防火墙品类)以30%的份额中标,这是继去年首次入围该项目之后,连续两年成为唯一入围中国移动硬件防火墙集采项目的独立网络安全供应商。

标包3:

第2中标候选人:网神信息技术(北京)股份有限公司;中标份额:30%。

作为中国含金量最高的防火墙测试之一,此次中国移动硬件防火墙集采测试项目包含功能测试、性能测试、可靠性测试等共计40多个测试项目,奇安信连续两年参与测试,测试结果表现优异,充分体现了奇安信防火墙在产品性能、技术研发水平、创新能力等方面的领先优势。

据奇安信边界安全负责人吴亚东介绍,网神智慧防火墙采用第四代高性能SecOS操作系统,可在大流量、复杂场景、多安全功能开启的情况下保持高性能,并确保在极端条件下依然稳定可靠,能够最大程度满足运营商客户对于高性能、高可靠性方面的需求,并提供灵活组网、精细化访问控制、高效威胁检测等功能。

另外,奇安信新一代智慧防火墙通过与天眼新一代安全感知系统、天擎终端安全管理系统、态势感知与安全运营平台NGSOC、SMAC等系统协同联动,并借助云端大数据威胁情报能力,实现云、网、端三位一体化协同防护。

值得关注的是,今年上半年,奇安信天眼独家中标了中国移动态势感知一期工程全流量监测项目,将与奇安信防火墙等产品联动,共同组成中国移动网络安全纵深防御体系。

吴亚东表示,奇安信还将继续深耕安全市场,立足用户需求,持续提供高性能、高可靠的产品与解决方案。