中国移动(00941.HK)

欢喜传媒(01003.HK)与中国移动旗下咪咕文化展开战略合作

时间:21-09-28 18:02    来源:格隆汇

格隆汇9月28日丨欢喜传媒(01003.HK)发布公告,于2021年9月28日,集团与中国移动(00941)通信集团有限公司旗下全资附属公司咪咕文化科技有限公司(咪咕文化)在北京成功举办了5G观影、未来同屏战略合作发布会,双方签署了合作协议,将在多方面展开合作包括(i)多部联合投资的影片;(ii)欢喜首映会于中国移动的咪咕大屏侧“点播数字院线”及小屏端“咪咕视频APP”设立“欢喜首映厅”专区;及(iii)双方将紧密合作,联合投资更多的优质影视内容。双方合作的第一部电影为高群书监制的《龙门相》,将于2021年9月30日在欢喜首映和中国移动5GFUN映厅欢喜首映厅专区联合独播。

此前,欢喜首映不仅与哔哩哔哩、芒果TV、猫眼娱乐等顶级互联网平台合作以扩展流量;而且在硬件终端方面,欢喜首映APP透过与华为视频、小米视频、海信电视、创维电视、TCL电视、乐视超级电视及极米投影仪等国内市场主流大屏端管道的合作,覆盖大部分的国内大屏端用户。此外,欢喜首映的小程式此前已接入四大流量入口:快手、抖音、微信及百度等目前国内具有庞大用户数量的熟人社交应用、视频社交应用及搜索应用平台,给用户带来更快、更便捷流畅的观影体验。

此次集团与中国移动旗下咪咕文化的合作,依托中国移动魔百和的1.6亿(160,000,000)用户规模及5G科技赋能,以打造规模巨大的数字院线,进一步打通欢喜首映的流量,用户覆盖面多领域拓展,把欢喜首映的优质影视内容推广给更广泛的观众,相信能令欢喜首映APP用户量有显着的增长,加速释放欢喜首映平台的价值。